Пою Сибири

Светит в небе солнышко лучистое,
Теплом согревает просторы сибирские.
Красивы под солнцем леса и поля,
Цветет-расцветает родная земля.

Синеют под небом глубокие реки,
Прославлены в песнях народом навеки.
Несут величаво они свои воды.
Свой путь оглашают гудком теплоходы.

Пленит красотою таежный нас край.
Здесь птицам, зверью и растению Рай.
И воздухом хвойным тайга напоит,
Дарами бесценными всех удивит.

Средь пашен бескрайних и радужных вод
Народ сильный, смелый и мудрый живет.
Радушною, щедрой отмечен душой,
Делами большими, судьбой непростой.

Сложена песнь о великой Сибири.
Знают народы о ней во всем мире.
И нет вас дороже, родные края,
Цвети-процветай, родная земля!


5.04.2019


Рецензии