***

Меня упрекают единственным прошлым
В котором сегодня уже не живу
Без пошлости в взглядах в сегодняшнем пошлом
Но с твердой позицией ,что берегу:

Не ноя работать,и строить надежду
На то, что приносит мой собственный труд
Не ждать,не просить ни еду,ни одежду
Ни милости, что лишь по немощи ждут.

Так жили,трудились и Мама и Папа
Та жили трудились когда-то деды
Но я не краду превратившись в сатрапа
Не делаю выгоды с чьей-то беды

В том прошлом достоинство с честью ценили
И сдачу могли за попрание влепить
Поэтому я так живу ,как учили
И это во мне, как  столпы не убить!

Мне льготы от власти крадущих не надо,
Вы мне не мешайте с достоинством жить!
Здоровье и счас вотье – вот это награды
С которыми можно и жить, и любить!

Эдуард Война, Кишинёв,май 2019


Рецензии