Летописец

Всё правильно, и всё недостижимо,
поток времён меняет быстро всё.
И то, что было ново - устарело,
а мы несёмся в поисках ещё!

Вот, ухватили, кажется, реальность,
казалось, точка только тут и тут,
но ночь прошла, и новые идеи,
готовы труд ночной перечеркнуть.

Ошибки тут и там. Всё надо переделать.
И дописать, что кто-то был неправ.
А летописца труд - совсем неблагодарный!
Он упустил об этом рассказать.
Пустяк!

Пустяк?
Из этих пустяков и глупых шуток,
из слов "на самом деле", "ну, смотри",
похоже, наша соткана эпоха,
где полуправдой правят короли.


      
       Рю С.Ю. - 1 мая 2019г.
 


Рецензии