Растут вдоль обочин берёзки

Растут вдоль обочин берёзки,
Приветливо машут листвой,
Как девчата стоят у дорожки,
И шепчут: "Возьми нас с собой".

Весной сладкой влагой исходят,
Готовы с любым поделиться,
Парни к берёзкам подходят,
Любовного сока напиться.

Красивы они ранним летом,
Нежно-зелёной косой,
Серёжки блещут с рассветом,
Прозрачной, хрустальной росой.

Прекрасны они поздней осенью,
Точно полог наденут цветной,
В это время они уже с проседью,
Землю кроют резною листвой.

Нельзя их ломать на бульварах,
Можно только потрогать рукой,
Как и девушек на тротуарах,
Нельзя навсегда звать с собой.

Не выйдет с такой, от обочин,
Счастливой и крепкой семьи,
Как и с берёзок, только треть ночи,
Трель для влюблённых ведут соловьи.

В рощах их ветки ломают,
В баньке попариться раз.
Затем, за порог швыряют,
Вдогонку – лишь несколько фраз.

Время пройдёт, у обочин,
Будут стоять почти пни,
Ствол их теперь скособочен,
Как душа у девчонок – родни.

Нельзя из них сделать творенье,
Природа здесь видно права,
Родные берёзки - грёзы, сомнение,
- Годны лишь на смоль и дрова.

И только одежда их слепит,
Сказочен блеск мишуры,
Мастер хорошие лапти вам слепит
Из приятной для глаз бересты.


Рецензии