Благодать...


http://stihi.ru/2019/05/02/131

   

Что именуем Благодатью:
Комфорт, спокойствие, уют?..
Психологов всю шатью-братью 
Вот-вот уж клирики побьют.

Да и расправились, когда бы
Не сокровенная напасть: 
"Отцы" теперь отменно слабы,
В них к злату возрастает страсть.

Иль умалилась "Воля к власти"?
Великий Нищий, улыбнись,
Непозитиву (хоть отчасти)
Внимает неземная высь.

Рыбак и мытарь, и философ,
И Плотник мира шли туда,
Где блещет множество вопросов
Как многомерная Звезда.

Когда светает от печали,
То, стало быть, светла печаль.
И снова мы стоим вначале
Пути, оглядывая даль…





















Далее идёт техническое примечание, его читать не нужно:

общая оценка: 4 из 5

ИС ~ 4 (чуть <4 ~ 3,95)
фс 3(8)/6", 4,04; 82 слова, 5к, 4я,ж/м; ИР ~9,5/10; есть 1 сост. риф; теги: клир, психологи, многомерность, многомерная звезда, библейские лица, золото, позитив печали, Ницше, Иисус, вуалирование имён, Вифлиемская Звезда(?),
техн. теги: строчный перенос

Примечание: http://www.stihi.ru/2019/05/01/8892 - смотри предваряющее...

Ч. в.
0. Фрагмент 5
И плот[ник дней] пришли туда,
Как многомерная звезда.
Психологов болящих братью 
...
И Плотник дней пришли туда,
...
Что называем благодатью:
..
Ведь злым словам хотя б отчасти
Иль умалилась воля к власти?
Психологов всю шатью-братью (не убр)
Психологическую братью (альт)
Теперь "отцы" отменно сла'бы,





.


Рецензии