Когда кончается бисер

когда кончается бисер
закуриваю и смолкаю
и в тишине старого пирса
камешки в воду бросаю
 
солнца еще не видно,
на горизонте оранжевеет,
блестящие спины рыбьи
мелькают на мели

закинуть в лодку весло,
на лице соленые брызги,
затухают пятна костров
разбазарив все искры
 
мягкие очертания берега
исчезают в тумане,
компас, не видя севера
мотает стрелку кругами


Рецензии