Майским утром

В прослойках розовый рассвет.
И кажется в весны разгаре,
Что горестей на свете нет,-
Одни неведомые дали!
Одни бескрайние поля
Да рощи с пересвистом птичьим.
Так хороша весной земля
В цветущем праздничном обличье!
Так свежестью полны ветра!
Во всем - начало с верой в бога.
И жизнь прекрасна и щедра,
И без камней по ней дорога.
Так обмануться хорошо,
Вновь не поверив в опыт старших!
Вот дождик по лесу прошел,
И лист дрожит живой и влажный.
Сопрано иволги звучит
Как увертюра к счастью утра.
И солнца первые лучи
в росе играют перламутром.
А тени - только строчек вязь:
Доверься молодой актрисе,
Что вся сиренью убралась,
Весну играя в антрепризе!


Рецензии