Зачем

Зачем мы теряем любимых людей?
Зачем мы рождаем желанных детей,
Не ведая, что в этом мире их ждёт:
Счастливая жизнь или уйма невзгод?

Кто нами играет и судьбы вершит,
К кому за советом нам доступ закрыт?
На эту Планету кто нас поселил
И жизнь ограничил, и смерть подарил?

Мы низкие твари на этой Земле,
Живём как зверьё, прозябая во зле:
Конфликты и войны - кровь льётся рекой.
Какая же радость от жизни такой?
Жестокость, насилье - чудовищный грех!
Земля велика, места хватит на всех.

Опомнитесь, люди, вы словно в бреду,
Включите мозги и кончайте вражду!
И может быть Тот, Кто над нами стоит,
Подарит нам Вечность и глупых простит,
И что-то наладится в нашей судьбе.
Мечтать не заказано мне и тебе.

СПб.


Рецензии