Пока

Сказал тебе: «пока»,
В нём изначально лишь «до встречи».
Прошелестел закат,
А я рассвет с тобою встречу.
Пробьёмся как лучи
Сквозь толщу сосняка.
Все сердце так кричит:
«До встречи» - не «пока».

Сказал тебе «пока»,
Но это ты прости -
Не дрогнула рука,
Хотелось же спросить,
Ещё два слова лишь,
А может даже три.
Но ты меня услышь,
И сердце повторит.

Сказал тебе «пока»,
Но сколько в нём того,
Что нежно облака
Скрывают от богов,
Что дождиком ручным
Прольётся как река.
Лишь о тебе все сны,
И просится строка...

Вот третий от весны,
Я не сказал пока....

Я произнёс «пока»,
Все окна настежь... Что ж,
На счастье обрекать
Умеет радость дрожь,
Навзрыд спеша скорей,
Принять, отбросив ложь.
Закрытых нет дверей...
Я жду когда придёшь...


Рецензии