Я никогда не видела войну

Я родилась под мирным, синим небом,
Я никогда не видела войну,
Не слышала как пули свищут слепо,
Удары бомб взрывают  тишину.

Не знала похоронок и окопов,
Ни ран и не приросшие бинты,
Мне в кирзачах не доводилось топать,
Не знала беспросветной нищеты.
 
На смерть в слезах не провожала мужа
Не хоронила сына и отца,
Но память, словно пуля рвёт мне душу,
Перед могилой юного бойца.

И я прошу Всевышнего молитвой,
Чтоб не было блокады и войны,
Чтоб дети, внуки были под защитой,
Моей любимой  и родной страны.

Я о войне лишь знаю по наслышке,
Но в каждом , кто погиб на той войне,
Своих я вижу дочку и сынишку.
Я Мать! Прошу у Бога МИР вдвойне!


Рецензии
Поклон за материнский стих

Галина Николаева 6   09.02.2020 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо.😘

Магаль Надежда   13.02.2020 12:16   Заявить о нарушении