Был я когда-то младой и весёлый

Был я когда-то младой и весёлый…
К боку Вселенной прилеплен посёлок,
Что откликался на прозвище Мира,
Было там вдосталь тех половинок:

Зла и добра, мрака и света...
Вспомнить о будущем злая примета:
В чёрное с белым часто играя
Стер я границы и ада, и рая:

В книге различий пустые страницы:
Правда и ложь? - Всё ушло в небылицы...
Чёрным квадратом око трясины:
Марь то, иль хмарь? - неразличимы.

01.05.2019


Рецензии