Десятками считаю дни и годы

Десятками считаю дни и годы ,
Седьмой десяток близится вдали,
Они со мною водят хороводы,
Опять признавшись в сотый раз в любви.

Что проку от любви пустой , никчемной,
От горло - удушающих колец,
От тиканья часов , судьбы системной,
Известен раз  жестокости конец.

Зачем-то лгут про ягодку за сорок,
Страна морщин уж выдала печать,
Без лести , лжи и разных оговорок,
Должны смириться , верной смерти ждать.

Жалеть детей , потом ещё и внуков,
Что рвутся к жизни новые рабы,
Что жить  им предстоит, родившись в муках,
Поняв хитросплетения судьбы.

Покорно встанем скоро на колени,
Оставив все тревоги позади ,
Уступим место новым поколеньям,
Сложив спокойно руки на груди.

2 мая 2019 г


Рецензии