Тупик-

Устал я жить, хоть жизни сладость
Мне не пришлось ещё узнать,
Устал надеяться и ждать,
Устал ловить любовь и радость…

Что жизнь? – один кошмарный сон!
Бегут события, как вёрсты…
Друзья, враги – наивны, чёрствы,
Обман да подлость – их закон!

Душа мертвеет каждый час,
Тоска и ложь в ней поселились.
Давно уж чувства притупились,
Давно огонь очей погас…

Куда стремлюся я мечтой?
Зачем порыв мой благородный?
Что для людей я? – звук бесплодный…
А для меня они -  пошто?


Рецензии