Вздыхаю от усталости, 2010

Вздыхаю от усталости,
жизнь – странная игра,
ветра не знают жалости,
рвут небо до утра!
Достали эти шалости,
утихнуть бы пора!
Мне не хватает малости,
грущу, как и вчера!
Ветра орут, как дикие,
не ведают добра
и слышу злые клики я,
и вижу я злые лики я,
устал от этой клики я,
сомнения великие,
пустые вечера!
Вновь вечера пустые,
сомнения густые,
дрожу вновь, как кусты я,
нет злата, серебра,
печаль в душе стара!
Гляжу во тьму упрямо
и вновь твержу упрямо:
«бог, сделай, как Адаму,
мне Еву из ребра,
не предавайся гневу,
господь, а сделай Еву,
как будто королеву,
что звёздам всем сестра!»
Вздыхаю от усталости,
грущу  в плену у старости,
не сплю я до утра,
жизнь – странная игра,
в тревоге сердце сжалось всё,
уже не ждёт добра
и вновь не знают жалости
жестокие ветра!


Рецензии