Я грущу сегодня, Двойной сонет 2010

               1
Я грущу сегодня,
только знаю: завтра,
вновь вздохну свободно,
грусть порву, как фартук,
и под ноги брошу,
как лоскут ненужный,
пусть напрасно ложью
не тревожит душу!
Помоги мне, боже,
верь, что я не струшу,
снова жить желаю,
горько не страдаю,
и с души сдираю
грусть, как будто стружку!
                2
Я грустить устану,
и покой нарушу,
вырвусь вдруг наружу,
отыщу подружку,
с ней пойду под руку,
наплевав на вьюгу,
больше зря не стану
плакаться в подушку,
а звезду достану
с неба, как полушку!
Буду отдаваться
радостному звуку,
с милой целоваться,
и гнать злую скуку!


Рецензии