Она была цветами Первомая..

Она была цветами Первомая,
Я пьяный распинался перед ней,
Каждый час стаканом заливая,
Всё повторял,что нет её милей.

До чего прекрасное созданье,
Доверчива,как юная Ассоль,
Я разрушил все её мечтанья,
Говоря,что принц ушёл в запой.

Предлагал не раз со мною выпить,
Но она смотрела на меня,
И боялась, как бы не обидеть,
Сторонясь, как адского огня.

Наконец сказала, что не будет,
Молча проводил её домой,
Что поделать,принца она любит,
И не верит,что ушёл в запой.


Рецензии