Басня Назначенный собой

Лиса назначила себя
враз, председателем суда.
Такие здесь творит дела:
«Не в том углу стоит метла
и стол не тот и стул не так.
В делах судейских, не пустяк!
Во всём должно, уют покой,
а стул какой? О боже мой!
На нём, как правильно решать?
Завхоза мне сюда позвать!
Как мне дела в суде вести?
Тебя придётся, мне сместить.
Судьбу стола другой решит.
Придаст он мне солидный вид!"
                ***
Мораль сей басни такова
Не стол, решает – голова!
У нас по жизни всё не так
Судьёй сидит порой «мастак»
02.05.2019 г.


Рецензии