Вспомни, родная

Вспомни, родная,
Всё начиналось давно,
А может быть, даже - недавно.
В первом классе,
Возможно чуть позже - в третьем.
Ты сидела рядом за соседней партой,
В лучах яркого солнца с весенним ветром,
Что врывался в распахнутое окно
Сквозь эпоху времени детства...
И рукой поправляла волосы,
Блеск которых хранил я в сердце...

Я любил смотреть как ты пишешь,
Так старательно, в тетради в клетку,
Сидя скромно, почти неприметно,
За ответ получив отметку.
И игра твоих хрупких пальцев,
Ворожит, дурманит, тревожит...
Пусть летит в бесконечность время,
Но душа всё равно - помнит:
Школьных лет безмятежное счастье,
Глаз твоих - глубину морскую.
Ты прости откровенности робкость,
Я по ним до сих пор тоскую...

...Ты жила в центре тихого города,
В самом сердце многоэтажки.
Ты была как и все девчонки,
Отрывая лепестки ромашки,
Всё гадала с балкона пуская по ветру:
Любит не любит,
Любит не любит,
Любит...
И вот, уже кто-то тебя встречает,
Берёт за руки,
Ласково обнимает,
Целует...
Я же, любил гулять вечерами,
Отражаясь в квадратах окон,
Захлёстанный семью ветрами
Истерзанных осколками стёкол.
Для себя из тебя выбрал важное:
Настроение,
Мысли,
Желания.
Мне за радость печаль серебристая...
Моя нежная, милая, близкая...

Моя нежная, милая, близкая...

... А потом всё
Кружилось,
Вертелось,
Ломалось,
В оборотах планеты неведанной.
Но со мной навсегда осталось
Чувство верности нежной и преданной.
И сквозь годы туманом окутанных,
Я теплом твоих рук согревался.
И ночами холодными, длинными,
Засыпая тебе улыбался...

... Знаешь, встреч не бывает случайных.
И тебя я люблю. Очень.
Мой цветок возросший из мая,
Я твоя красно-жёлтая осень...

Я твоя красно-жёлтая осень...


Рецензии