Обнимая

С дуновением ветра листва мерит шаг.
А с дождём воздух стал таким лёгким.
Луч же солнца согреет внутри как очаг.
Нам с природой всегда по дороге.

В мокрых лужах таятся полотна зеркал,
В них следы облаков, что на небе.
А закат, как часы, мыслей путь измерял:
За день Кто белый... - Кто чёрный лебедь.

А на утро рассвет ежедневником стал,
Планы дня снова выстроив в строчки.
Там на клумбах под солнцем ковёр - как кристалл,
Так сияют на нём лепесточки.

Занавески из листьев шуршат на кустах.
Птичий трель словно музыка слышен.
Влажный воздух помадой блестит устах.
Салют звёздный блистает над крышей.

Обнимая нас, рядом природа идёт.
Для кого-то она просто тише...
Я же в каждом движении вижу.


Рецензии