Остожня

То ли – поселок маленький –
В три ячменных колоска,
То ли – местечко всеми забытое,
Показывает путнику свое
Единственное малахитовое колечко.
В алтайском небе заблудившийся
Манжерок.
В курсивах дорог размашистые
Широкие манжеты, -
Мне бы немного смочь
Купить туда плацкартные билеты…
То ли - это деревенская улочка
В один кокосовый кособокий фонарь,
В которую взбредает тропка – переулочек,
А рядом – речка в одну сажень.
Из упругих веток шуршащих плетень
От ветра скрывает белобокий скитень…
Полдень – Остожни сиеста, -
Клюют носом в городском загсе
Деревенские невесты…
А, может быть. – это место
Для приготовления крупенчатого творога
Из остоженских кобылиц молока.
Я позабуду пока, -
Куда течет остоженская река…


Рецензии