Ёлку нарядил, 2010

Ёлку нарядил,
холодец сварил,
сделал оливье,
сам вино открыл,
сам себе налил,
я грущу один,
мне не по себе,
слушай, приходи
поскорей ко мне!
Вместе посидим
и поговорим
в гулкой тишине,
лучше посмотри,
сколько здесь горит
ёлочных огней,
ёлочка стоит,
каждый шар блестит
в этот час на ней,
приходи ко мне,
грусть сойдёт на нет!
Ёлку нарядил!
Скажу много слов
из заветных снов,
всю свою любовь
я отдам тебе,
взглядом  награди
и спаси от бед!
Песню мы споём
и пойдём вдвоём
вместе по судьбе,
пусть кругом все спят,
но для нас опять
будет ночь играть
соло на трубе,
замерло в груди,
ёлку нарядил.
для кого, зачем? –
мир наш всё грубей!
Все надежды – ложь,
знак не подаёшь,
зря молюсь тебе,
знаю: не придёшь,
от бед не спасёшь,
промолчишь в ответ,
вдаль не позовёшь
через темень лет,
не спасёшь от бед,
не льёшь нежный свет…
Я в плену потерь
закрываю дверь,
гдё же ты теперь,
с кем же ты теперь,
нежный мой объект,
что ждёт впереди,
ёлку нарядил,
для кого? – секрет!
Ёлку нарядил,
только толку нет,
для чего же здесь
ёлочка стоит? –
слушай, отзовись,
приходи скорей,
скушай винегрет,
позабудь про спесь,
будем вместе есть,
будем вместе пить,
ах, не зря стоит
эта ёлка здесь,
грусть вином залить,
беды позабыть,
будем песни петь,
ты пошли мне весть!
Ёлку нарядил,
написал свой текст,
строчки из груди
брал и слал протест
вновь своей судьбе,
думал о тебе,
о любви своей!
Ёлку нарядил,
холодец сварил,
сделал Оливье,
зря свой стих пишу,
зря прийти прошу,
в Питере грущу,
ну, а ты в Москве,
там перед тобой
купола церквей,
я здесь сам с собой,
со своей судьбой,
темень за окном
ухает совой,
мы вновь не вдвоём,
ты не шлёшь привет,
снова не придешь,
промолчишь в ответ,
каюсь и грешу,
зря пути ищу,
зря опять спешу
и пишу свой бред!
Ветры за окном
свой ведут балет!    


Рецензии