С помощью автобуса или троллейбуса

с помощью автобуса или троллейбуса
а может трамвая -
голубой шарик вертится,
пока пассажиры засыпают
матерят заблудившуюся весну
и маршрутки летят по орбите
школьник, прижавшись к стеклу
шепчет светофорам - горите
или может быть повторяет
заданное стихотворение
но светофоры, словно его понимают
и мы продолжаем движение

на дорогах хаос, наш водитель спокоен
у него седые усы и желтые от никотина пальцы
с ним говорить, с него бы писать иконы,
остановка, школьник с огромным ранцем
протискивается сквозь толпу -
утром всегда давка
и проваливается в зимнюю темноту
забыв на сиденье шапку

меня потрясывает с похмелья или спросонья
острыми кажутся очертания предметов,
следующая моя - ты стоишь слишком стройная
слишком красивая для этой погоды, планеты
в тебе всего слишком
или в других я встречал относительно мало

буравит телевизионная вышка
беспробудное небо Урала


Рецензии