Без него...

Однажды девчушка, гуляя по парку,
К старушке румяной в теньке подошла,
И в краску вогнавшись, сжимая тетрадку,
Вопрос сокровенный ей произнесла:

-"Я вижу вас тут в любой день и погоду,
Скажите, кого же вы ждете иль что?"
В глазах у старушки мелькнула забота,
Довольно ли дочка одета тепло...

Наконец убедившись, что все под контролем,
Она тяжким взглядом окинула гладь,
В которой, меняемый легким прибоем,
Как снег, отражался старинный каскад.

И рядом с тем гротом гуляли молодки,
И ктото в коляске задорно вопил,
А бабушке видился парень на лодке,
Который когдато кольцо ей дарил.

Девчушка смутилась, глядя на кувшинки,
И думает, что же бабуля молчит?
И только увидев на щеках слезинки,
Смекнула - старушка о ком-то грустит...

Тогда она храбро поправила челку,
И с дурью девчачей спросила в лицо:
-"Чего вы грустите все время под елкой?
У вас же семья есть, вон, вижу кольцо!"

Старушка потрогала пальчик с блестяшкой,
Уныло вздохнула, все вспомнив как миг,
Тихонько обмолвила девку дурашкой,
И рассказала каким был старик.

Она говорила о счастье безбедном,
Что вся её жизнь была сказкой в яву,
Как всю свою жизнь в состоянье неведном,
Принадлежала она лишь ему.

Как вместе они каждый день хохотали,
Часы проводили в постели с кино,
Как вместе проблемы отважно решали,
И дети как выросли, очень давно...

У них свои семьи, заботы и мысли
Вниманье их ценно, но редко весьма...
Ведь самые близкие люди по жизни,
Мужчина для женщины, и мужу жена.

Девченка нахмурила брови сердито:
-"Вы мне расскажите еще про любовь!
Что если душа твоя мужу открыта, 
То он для тебя словно рОдная кровь!"

И бабушка нежно взяла за ручонку,
Девчулька пунцовой вся стала как рак
-"Уж если ты любишь, люби как сгущенку!
Ведь сколько не ешь - не наешься никак...

Все ссоры, обиды и горя терзанья,
Все это пустое, когда ты любим,
И как бы не жил ты, всегда наказанье,
Что вечно не можешь ты быть только с ним...

Запомни ты дочка, нет смысла в подарках,
В цветах, украшеньях, когда нет Его...
И только смотря в отраженье в тех парках,
Любимого снова узришь своего.

Цени каждый час и любое мгновенье,
Когда вместе будешь с любимым своим,
Ведь жизнь коротка, и любые сомненья
Лишь ход ускоряют минутам твоим..."

Задумалась девочка, но улыбнулась,
Сказала спасибо, потом обняла,
Просила чтоб бабушка к губкам нагнулась,
И тихо шепнула - "я все поняла..."


Рецензии