Я смотрю

Я смотрю в свои глаза,
Нет в них отражения,
Только блики из окна,
Мнимого презрения.

Я смотрю и вижу свет,
Чьих-то отвращений,
Злобу, зависть и упрёк,
Собственных сомнений.

Я смотрю, и нет конца,
Не унять волнения,
Только слёзы, боль, игра,
Без оглядки рвения.

Я смотрю сквозь призму век,
Чьих-то прегрешений,
Забывая про рассвет,
Собственных решений…


Рецензии