Репетиция

Брюки  школьные  помяты, 
Шорты  джинсовые  сняты,   
Белая  рубашка
Словно  комбинашка 
С  бесконечным  декольте.
Одноклассница  в  фате. 
Репетиция  контрольной 
Была  сладкой  и  прикольной. 

Жизнь,  как  горлышко  бутылки
Иногда  ведёт  к  развилке, 
Где  уже  не  развернуться 
И  каёмочкой  на  блюдце
К  прежней  точке  не  вернуться. 
Нынче  время  оглянуться,
Подвести  итог  контрольной - 
Жизнь  была  чудной,  прикольной. 

Без  надежных  козырей, 
В  окружении  морей
На  далеком  островке,
Я  держал  судьбу  в  руке,   
А  теперь  судьба  играет 
Между  мной  и  адо-раем, 
Обещая  приколистей 
Выполнить  контрольный  выстрел. 

Камень-взгляд  в  былое  кинешь -
Старт,  переходящий  в  финиш. 
Финиш,  означавший  старт -
Проигрыш  краплёных  карт. 
Снова  маятник  качнётся
Что-то  новое  начнётся, 
Полночь  осветив  зарницей -
Бесконечной  репетицией.
-
2019


Рецензии