ты и я гл 14

Вспоминаю, как однажды, когда мы уже не один год
жили в большом и красивом коттедже в центре города,
то ты мне сказал, совсем как то просто:
"Поехали съездим в Гонконг, я куплю тебе бриллианты!
Говорят, что там очень хорошие продаются именно
бриллианты!"
Я, не долго думая, говорю (более 20 лет в браке):
" Да что туда тащиться в такую даль?? Купи мне здесь!
У нас тоже можно купить!"
Ты мне:" Нет, здесь я не куплю!"
И было видно, что ты обиделся…
Вот я не сразу поняла, какая я глупая !!!
Родной муж сделал мне такое предложение -
а я --- тащиться в такую даль --- просто дура!
  Кстати, когда  молодости я познакомила тебя,
тогда еще будучи моим женихом, со своим двоюродным
братом Валерой, которого я всегда очень любила,
и с которым провела все детство - он на 3 года младше меня -
почти ровесник… Так вот, Валера в конце первой встречи
с тобой, которая прошла так душевно, вдруг сказал:
" А вообще то , Володя, Марина у нас дура!"
  Я просто потеряла дар речи на мгновение и говорю:
" Так я же в шашки у тебя выигрываю - почему дура??"
А он - это другое, а по жизни ты дура!!!
Тогда я говорю, обращаясь к тебе - но ты же знаешь,
у меня в аттестате почти все пятерки, только три четверки!"
   И тут ты мне говоришь:" Ну это понятно - у тебя мама
учительница в твоей школе!"
  И как то смотрю, что вы друг друга поняли, а я до сих пор - нет…
Но когда вспоминаю историю с Гонконгом, то как-то думается мне,
что вы были правы в чем то таком… наверное, одна я дура такая, что
не захотела " тащиться в такую даль …"


Рецензии