Джанни Стрино. Старик и голуби

Он каждый день приходит в сад,
Где ожидает птичья стая
Его. Старик, конечно, рад,
Когда она к нему слетает.

В саду осеннем нет людей -
Дождями прохудилось небо.
А он накормит голубей,
Зерна даст или крошек хлеба.

Для них сейчас живёт старик.
Ему все радостно воркуют.
Он сильных отгонять привык,
Когда у слабых те воруют.

И ели голуби из рук,
Старик им грустно улыбался...
Однажды не пришёл он вдруг –
Ушёл навек, не попрощался...

А стая ежедневно ждёт -
И будет долго так томиться,
Надеясь, что старик придёт,
И над беседкой будет виться...


Рецензии
Спасибо за стих и знакомство с картиной.
Желаю творческих успехов.
;)

Сергей Дюнан   02.05.2019 20:04     Заявить о нарушении
Доброго дня, Сергей! Большое спасибо! С уважением и теплом,

Иван Есаулков   05.05.2019 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.