Другие люди приходят в дом...

*   *   *

Другие люди приходят в дом –
знают где что лежит…
трогают пыль, моё кресло, стол –
бумаги ещё свежи –
с перечислением суммы дней,
с рисунками между слов…
Строчка с рисунками тем длинней,
чем день за окном суров…
Люди приходят ко мне домой
и смотрят в моё окно…
свет не включают, само собой,
даже, когда темно…
передвигаются с помощью рук
вдоль поток, держась за стул –
вот и окно… половицы звук,
возникнув, опять уснул…
Люди приходят… вокруг меня
гомон и суета…
вещи лежат на своих местах,
но, кажется, что не так.

апрель 25. 2019 год


Рецензии