Поборись со своею совестью

Поговори с собою честно,
Честнее ты не будешь ни с кем.,
Не может быть.
Себе поведай ложь и правду.
Перед совестью своей,
Но своих ошибок тебе не забыть.

Постарайся матери на чистоту,
Душу открыть, ведь хотел бы,
Сто лжи и зависти
Себя очистить?
Ты можешь ей соврать всегда,
И думаешь, что мать
Всегда поверит.

И ложь твою любую оправдает,
Но сердце ей подскажет,
Здесь правды нет...
Спроси себя, ты чист в твоих желаньях?
Честен ли ты с другом в объясненьях,
Помнишь ли жене обещанья.

Говоришь, невинно открыв глаза,
Где не верить , не возможно,
Открой ты душу честно пред собой.
Тебе же люди сердцем верят,
Твоею совести и чистоты,
Ты, как всегда , в мечтах,желаньях.


Не честен и тверд в решеньях,
Словно гиря на весах, 
Жизнь длинна и не легко во лжи,
И нечистотах долго жить.
Чтобы глаза свободно смотрели,
И дышалось от жизни легко.

Постарайся быть честным и чистым,
Непорядочность, ложь и коварство,
От тебя уйдет далеко.
Жить тебе будет светло и легко.

20.04.2019года
Валентина Наумова 2

Жизнь длинна и не легко


Рецензии