Наташеньке

Такой далёкий Красноярск, но помнится поныне,
Его я вспоминаю вновь, а сердце кровью стынет.
Подруга у меня была по имени Наташа,
Судьба её (не дай ты Бог) разбита, словно чаша.
Знакомство с парнем и любовь, от зависти мы млели,
Поехала к нему она, мы возразить не смели.
Женой вернулась, рады все, пора семье поведать.
С Сибири он, из Минска ты, и Божий путь неведом.
Женою брата стала ты, двоюродного брата,
Смирилась, а родня его к вам отнеслась предвзято.
Не жить вам вместе, вы – родня, – родители решили.
Случилось горе не беда, и стала ты немилой.
Письмо её (в нём правды свет) храню, порою плачу,
Родные мужа развели, могло ли быть иначе?
Не плачь, Наталья, не судьба быть с милым, быть женою,
Пройдут года, семью создав, ты станешь дорогою.
Григ в жёны взял сестру свою. Двоюродная фея
Сумела Музой стать ему, об этом не жалея.
У каждого своя судьба, свой взгляд на мир и вера,
Твоя, Наташенька, судьба, печальна для примера.

Моя подруга юности Наталья приехала в Красноярский край из Минска. Училась в Красноярском институте на факультете иностранных языков. Летом познакомилась с парнем, влюбилась, проводила его в армию. Ждала из армии. Он предложил ей приехать на Дальний Восток и сыграть свадьбу в армии. Она, счастливая, помчалась туда, расписались, сыграли скромную свадьбу. Надо теперь сообщать родителям в Минск. Когда те и другие стали выяснять, кто есть кто, оказалось, что они (молодые) двоюродные брат и сестра. Наталья без памяти любила и не хотела ничего слышать о разводе. Её муж, придя из армии, по настоянию родителей, развёлся с Натальей. Он даже делал попытку обвинить её в том, что она знала о родстве и сознательно пошла на это. В самом деле, она ничего не знала. Я уже уехала из Красноярского края, получила её слёзное письмо, которое храню до сих пор. Наталья тоже уехала, только чуть позже меня в родной Минск. Ничего, к сожалению, не знаю о её судьбе. Так у нас сложилось.


На фото - Наташенька.


Рецензии
И такое бывает...
Пусть у Вас, Нина, и у Вашей подруги всё будет хорошо.

Яков Баст   02.05.2019 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков.
С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Аксенова   02.05.2019 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.