Шарманщик

Вот стоит шарманщик грустно за селом,
И рукой озябшей вертит он с трудом,
Топчется на месте, жалок, бос и сед.
Тщетно ждет бедняга – денег в чашке нет.

Тщетно ждет бедняга, – денег нет и нет.
Люди и не смотрят, слушать не хотят,
Лишь собаки злобно на него рычат.

Все покорно сносит, терпит все старик,
Не прервется песня и на краткий миг,
Но на самом деле оборвётся вмиг.

Хочешь, будем вместе горе мы терпеть?
Хочешь, буду песни под шарманку петь?

(Но от этих слов ослаб старик
И вмиг ушла его душа.
И тревожа сердце добряка,
Шарманка тихо замерла... )


Рецензии
Теперь мне тяжело,такое произведение на равне с великими

Софья Макарьева   18.11.2019 13:20     Заявить о нарушении