К Реальности

Ты твёрже алмаза, надёжней клинка,
таинственней мифа и горше печали,
сияет бессмертьем твоя пустота
и разум бессилен твои объять дали.

Ты мягче воды и нежнее ростка,
яснее весны и роскошнее сказки,
ты мать и отец нам, дитя и сестра,
звезда и пучина, удары и ласки

ты даришь без трепета, без сомнений,
строке и слову даёшь опору,
нас не спасаешь ты от мучений,
но помогаешь взойти на гору

и неба синего душой коснуться,
услышать тихое сфер песнопение,
забыть про гордость и про смирение,
свет ощутить и к жизни проснуться.

1 мая 2019


Рецензии