Санкт-Петербург. 1897 год

Духовное с духовным не сравнишь:
По очевидному с замысловатым
Подобия зеркального одним
И щедрости другим в душе не хватит.

В сравнениях моя ли меньше боль?-
Себя одёрнишь: удалью не хвастай...
Кто скажет, что отсутствует любовь?
Кто согласится, что в любви нет счастья?

Как рамка с мёдом доверху - любовь!
Для счастья мёд скачать необходимо...
И пасечникам помогает бог
Делиться страстной сладостью взаимно.

Они находят счастье до тех пор,
Пока не исчерпают мёд в вощине,
Но и потом вести не стоит спор
О переменчивой в характере причине:

О жажде быть счастливыми ещё...
Что дальше?.. Дальше Чехова читайте...
Есть дух любви, есть долг любви, есть счёт
Необратимой затененной тайны.©

   Портрет Антона Павловича ЧЕХОВА
       на Яндекс.Картинки.

Закрылся или изменился сайт Яндекс.Фото и с ним
годы и годы жизни исчезли в никуда.
 
Raduzka 14.01.2017 12:20
Он всё еще молодой)) Отличные стихи!

Акиндин 24.01.2017 02:01
Он всегда молодой... Надя, хотел рассердиться...

Raduzka 24.01.2017 10:23
Сердиться не надо))

Акиндин 07.03.2017 17:11
Слушаюсь и повинуюсь...

Raduzka 07.03.2017 19:14
И правильно))

Акиндин 07.03.2017 20:38
Договорились.


Рецензии