Выбор

        * * *
Он обидел её и ушёл
К молодой и породистой крале.
Обозвал и сказал -не мешай!
Дети в страхе прижалися к маме.

Мал-мала карапузы стоят
Удивленно таращат глазенки.
Два мальчишки двойняшки трех лет
И совсем ещё кроха сестренка.

Не поймут почему папа зол, мама плачет...захныкали братья.
Но стоял безучастно отец.
Не раскрыл он свои им объятия.

Собирался легко, второпях.
Бритва,пара костюмов,рубашки..
-"Остальное....заеду потом"
Вышел молча и дверь нараспашку.

Тусклым взглядом смотрела она.
Покачнувшись тихонько осела.
Вдруг пронзила щемящая боль.
И земля из под ног улетела.

-"Как же так?Ведь у нас же семья!
А куда мне теперь?Что мне делать?
Разве я виноватая в чём?
Говорил,что люблю,
Как не верить?

Ведь старалась -работа и дом...
Вроде строили планы, как дальше.
Оказалось, что всё было ложь.
И вся жизнь состояла из фальши.

-"Маам!вставааай"заканючил сынок
Ухватившись подергал подол.
Увидав, что другие играют.
Недождавшись ответа ушёл.


ТАК!СПОКОЙНО!не кончена жизнь.
Пусть идёт, раз попал в ее сети.
Не могу я сейчас раскисать,
Не одна я, со мной мои дети.

Непомерную ношу взвалив
На свои исхудавшие плечи...
Детки в садик, сама,  как юла
Три работы...и руки,как плети.

Алиментов его не ждала
Что платил-то копейки-
Не хватит.
Вся надежда одна-на себя.
Устаёт...лишь ночами поплачет.


На себя уж махнула рукой.
Лишь бы дети обуты,одеты,
А они если кто угостит
Приносили и маме конфеты.

Подбегали обняв говоря
-"Поделили всем поровну-кушай"
Отвернувшись шептала в слезах
-"Слава Богу за добрые души"
-------
Вот года пронеслись и ребята
Подросли, как орлята в гнезде.
Парни рослые,скоро в солдаты
-"Береги мать!" твердили сестре.

А красавица дочка ,как ангел
Расцвела словно маковый цвет.
Как подружка для мамы
любимой
Помогает и спросит совет...

Как-то раз дверь тихонько открылась
На пороге стоял их отец
Поменявший трёх жён,постаревший
Возвратиться решил наконец.

Виновато глаза опустивши,
Кепку мнёт в узловатых руках.
-"Вы простите меня мои дети,
Так уж вышло..."
И слезы в глазах.

Встали братья и мать заслонили
И сестра лишь на маму глядит.
-"Ты нас бросил и выбор свой сделал!
Нет прощения.Пусть Бог всё простит..


Рецензии