Состава долго ждали на перроне

Состава долго ждали на перроне,
Но не вернулись многие с войны,
Навек остались на военном полигоне,
Врагом смертельно пулей сражены.

Хотели встать, чтоб броситься под танки,
Но не пустила матушка-земля,
Теперь без них, победный марш славянки
И в вечности под крики журавля.

Пропитана земля застывшей кровью,
До края чаша горести полна,
Беда навек останется бедою,
Ведь, мирным людям не нужна война.

Не возвратить загубленные души,
Теперь в ответе мы за целый мир,
Но, чьи-то мысли о греховном куше,
Вновь наполняют злобою эфир.

1.05.2019


Рецензии