Из цикла Сюжеты на Манжетах

Всем  люб  не  будешь, сколько  не  свети…
Луне  средь  звёзд  быть, Солнцу  над  Землёю
Царить… Общайся  с  симпатичными  тебе  людьми
И  оставайся  лишь  самим  собою.

* * * *

Обречены  мы  жить  среди  людей,
Даже  отшельничая  в  рабстве  обстоятельств…
Наша  цена – в  поступках  недругов, друзей,
Тропинкой  в  зарослях  симпатий  и  предательств.

* * * *

А  что  же  мы  имеем  на  руках?
Мизер  дырявый, шестерная  в  пиках. 
Рыдать  и  каяться  в  своих  грехах?
Ещё  не  время! Пусть  откроют  прикуп

* * * *

Всё  прекращается, ничто  не  вечно:
Жара, морозы, ливень, ураган…
Но  не  грусти, моя  любовь, ещё  не  вечер,
Пока  мы  не  сломали, детка, наш  диван!

* * * *

Я  возлюблю  уродство  с  красотою!
Ломанность  линий  с  прямизною  идентична…
Пока  действительность  в  конфликте  не  со  мною,
Она  нейтральна  иль  комфортно – гармонична.

* * * *

Творец   мозгами  меня  одарил
По  случаю  - на  День  Рожденья,
Но  как  их  пользовать  не  разъяснил,
И  тем  обрёк  на  жуткие  сомненья…


Рецензии
Синь под глазами, отёчность похожа на радугу,
Белой повязкой нельзя ничего изменить,
Странно-нежданно пришло для меня испытание:
Буду тебя и калекой, лелея, любить!

Пётр Гарташкин   02.05.2019 11:31     Заявить о нарушении