На свет явилась...

На свет явилась в полнолунье
я хрупкой девочкой-шалуньей.
Луна с вишнёвыми глазами,
взойдя на небо вечерами,
симпатизировала мне,
слетала ангелом во сне.
Накинув пеньюар пурпурный,
сопровождала в мир сумбурный.
Наперекор коварной тьме
тропинки освещала мне.

С душой моею зрело тело,
болело и не молодело.
Средь звёзд, блуждавшая царицей,
румяной или бледнолицей,
не старилась одна она,
на вид бесстрастная Луна.
Ведь каждый месяц, исчезая,
куда-то в Млечный путь ныряя,
как будто выпив там настой,
выныривает молодой!


Рецензии
Слог просто Пушкинский !!! Изящно и тонко о нагрянувшей старости .... Нам бы свойство той луны ...

Любовь Волошина 2   29.02.2020 00:28     Заявить о нарушении