Птицы

В отличии от гадкой белки,
Иная птица иногда не враг.
Помёт на головы – да мечут метко,
А может, кто подставился – дурак?

Галдёж и шум с утра в кормушке,
И не заставишь после пира подмести,
И голосина в этой мелкой тушке,
Попробуй сном тут утром запастись!

Весь птичий корм, что белка не украла,
Прожорливые птицы поедают быстро,
Могли бы утром спать, читать журналы,
И завтрак кушать в придорожном бистро!

Орёл в полёте – да! Вот это птица,
Широких крыльев редкий взмах,
Его боятся белки, кошки и лисицы,
Не то, что соловьёв, чижей и прочих птах!

   


Рецензии