Запил я горькую, печаль одолевает

                Запил я горькую, печаль одолевает.

     Запил я горькую, печаль одолевает,
     Как на чужбине, на Руси живу,
     Тоска зелёная в стакан мне наливает,
     Сегодня ночью, точно не усну.

     Залью кошмарным зельем я былое,
     Впаду в тяжёлый, непробудный транс,
     Четверостишие слагаю озорное
     И заключаю с бесами альянс.

     Вот-вот уж море станет по колено,
     Тогда мне точно - лыка не связать,
     Когда же будет в жизни перемена?
     Никто в Руси не сможет угадать.

     До пор каких слащавыми речами
     Народ рабочий будут ублажать,
     Прорехи между словом и делами
     Каким материалом закрывать?
    


Рецензии
Разделяю твою боль, дружище. У всех болит душа за все происходящее. Вроде своя, любимая РОССИЯ...а живем, действительно как на ЧУЖБИНЕ.
Жаль, не утопить нашей боли и тревоги в стакане...
А стих понятный и грамотный...видно не решился утопить свои сомнения в стакане.
За что спасибо! Удачи тебе! БУМ держаться!
С теплом.

Валентина Вакуленко   02.05.2019 21:18     Заявить о нарушении