Без тебя целого мира мало!

Без тебя целого мира мало!
  И без тебя мало Вселенной всей!
    До тебя моя душа дремала,
      И был невзрачным парад моих дней.

Без тебя целого мира мало!
  Мир без тебя и ничтожен и мал!
    Без тебя большой мир этот жалок,
      И, словно без музыки, громкий бал.

Без тебя целого мира мало!
  Без тебя мало Галактики всей!
    Из десяти баллов лишь в два балла
      Оцениваю смысл жизни моей.

Без тебя целого мира мало!
  Мир без тебя - это крошечный мир!
    Ты все мои несчастья забрала,
      Мою жизнь превратив в красивый пир.

Без тебя целого мира мало!
  И без тебя мало планеты всей!
    Если б ты догадывалась, знала,
      Что мир с тобою кажется светлей.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии