Незнакомец

Кто ты? Незнакомец!
Посланник ада или света?
Скажи! Дай ответы
На все вопросы, если сможешь.

Куда держишь путь свой,
И таешь дымом сигаретным?
Кто ты, незаметный,
Светлый ангел или демон?

Твой взгляд равнодушен.
Ты растворяешься с толпою.
Она ведет за собою.
Незнакомец – ты ей нужен.

В войне за планету
Ты побеждаешь, вероятно.
И мне не понятно
Ты воин ада или света…


Рецензии