Эй наш народ - мы же все можем!

Вытрем мы пот,
Чемоданы разложим
Эй наш народ –
Мы же все можем.

Мы вырастим сад,
Мы взлетим на луну...
Но за щелью оград,
Слышно лишь тишину.

А кому я кричала?
Только эхо вокруг.
Уезжают с вокзала
Толпы прислуг.

Где-то брошены дети,
Где-то брошена мать,
Неужели в билетах.
Ваша вся благодать.

Неужели там вкусно
И сытый там хлеб?
Боже, как грустно,
Что веры здесь нет.

Неужели забыли,
Как вас зовут?
Где вас растили -
Там вас и ждут!


Рецензии