На отдыхе

До поездки на Сахалин: "Это правда!".. "Это нелепо!".. По возвращению: "... До поездки "Крейцерова соната" (повесть Л.Н.Толстого) была для меня событием, а теперь она мне смешна и кажется бестолковой". А.П.Чехов. Письма. т 4. М. 1976. стр.18.

Под стук колёс в вагоне бытия
История раскручивалась брака
Под фокусом предельно без вранья
Ревнивого, опасней рака, страха.

Рак - приговор. А страх - тупик надежд:
Возможно, выход всё-таки найдётся.
Но ревность... появилась - сразу режь
Вчерашнюю любовь... И жми на тормоз...

В парах останови локомотив
Безумия, толкающего к краху...
Надежды нет... И выход не найти
Из беспричинного на самом деле страха.

Любимый муж, отец родных детей
Выносит приговор: "Умри!.."- невинной...
Соната слёзы выжмет из очей
России, кроме арестантов Сахалина.©

Просмотров на Яндекс.Фотках: 19
Нравится на Яндекс.Фотках: 1

Комментарии
Raduzka14.01.2017 12:22
Классные стихи, спасибо!
1 ответ
Акиндин24.01.2017 02:01
Школьные? В каком классе?

    (портрет А.П.Чехова на Яндекс.Картинки)


Рецензии