Неотвратимо и сурово...

Памяти Анны Барковой

Неотвратимо и сурово
Из тьмы, из рокового дня
Восходит мрачная Баркова
И пристально глядит в меня.
В мое смешное поколенье,
Не ведавшее тех утрат
И жизни,
      превращенной в тленье,
Что пеплом застилала взгляд.
Спокойно, словно из тумана,
Взирает из небытия…
Ох, Анна, мученица Анна, –
Спасительница и судья.
Мы в разных обучались
                «школах»,
Твою нам не понять беду,
И все-таки от глаз тяжелых
Свои глаза не отведу.


Рецензии