ЗОЖ

Здоровый образ жизни -
                вкратце ЗОЖ
Уныло-пресноватый...
                ну так что ж;
Решил я утром бегать
                просто так,
Не за автобусом, не "нА спор" как дурак.

Я раньше печень с почкой не искал,
Ну где находится "мотор" примерно знал.
Не вычленялся прежде орган ни один ( ну, один ),
Единый был и цельный организм.
                Пятьсот подскоков со скакалкой
                как дурак,
                Ведь не от радости, не с горя,
                просто так.
                Попозже выяснилось,
                прыгали вдвоём:
                Я - рано утром,
                а моё давление - днём.
Открытие с возрастом: бессонницу познал.
Остаток воли в кулаке я утром сжал;
На личном опыте проверено ( а то ж! ),
Что "на районе" ночью бег трусцой - не ЗОЖ.
                Бежал открыто,
                а потом вдоль стен украдкой,
                Напряг и гопников,
                и органы порядка.
                Попозже ясно стало,
                бегали вдвоём:
                Я - ночью,
                а давление - ночью, утром, днём.
" Губа не дура "- я про Гурьева скажу.
На блюдце завтрак немудрёный положу.
Вода и манка; сварено без молока,
Без масла, сахара и соли. Жив пока.
                Мог бы парить, так невесом,
                Но тянет в сон...
                И мысль крамольная про ЗОЖ:
                Мне нужен он?
Гляжу: на травке под ракитой
Сладко спит мужик побитый;
Ведь вряд ли жертва ЗОЖ,
Наверно, БОМЖ.
                Дарует совесть человеку
                крепкий сон,
                Если кристально-честный
                или пьяный он.

Бегу. Ищу ответ. Надеюсь на удачу.
Сам поместил себя в условие задачи:
Между здоровьем и кончиной точка ЗОЖ;
К какому пункту ЗОЖ меня приведёшь..

               
               


Рецензии