МАМЕ

 Прихожу  я  к  холму,
 Разлучившему  нас,
 Всё  понять  не  могу,
 Что пробил этот час!

 Ты  по-прежнему  рядом,
 Ты  любишь  меня.
 Без  улыбки  твоей
 Не  проходит  и  дня.

 Даже  строгий  твой  взор
 Улыбается  мне,
 И  я  вижу  его
 Наяву  и  во  сне.

 Как  живется  тебе,
 Человек  мой  родной,
 Среди  звезд  и  планет
 В  той  юдоли  иной?

 Бережешь  ты  меня
 Даже  там,  далеко,
 Знаешь,  как   без   тебя
 Жить   мне   здесь   нелегко.

 Ты  по-прежнему   мудрый
 Даешь  мне  совет,
 Но - лишь  слезы  дождём
 Посылаю  в  ответ.

 Поиграй  мне  Шопена,
 Приди  хоть  на  миг!
 Только  ноты  молчат
 И  не  слышат  мой  крик.

 Прихожу  я  к  холму,
 Разлучившему  нас.
 Не  хочу,  не  могу
 В  роковой  верить  час...

             01.05.2019


ОБРАЩАЮСЬ К ТЕМ,КТО ПИШЕТ МУЗЫКУ:НАПИШИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ПЕСНЮ НА ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ,МНЕ НЕ НАДО НИКАКИХ АВТОРСКИХ.


 Иллюстрация "Холмы вечной разлуки",холст,гель,лак,гризайль,
   60 х 80 см. 2005 г.
 Художник Кульчицкая Надежда Николаевна


 Стихотворение  моей  мамы - Померанцевой  Наталии  Николаевны (1916 - 2005):

                МАМОЧКЕ

 Вы - деревья,  листва,  перестаньте  шептать,
 Под  тяжёлой  землёй  не  мешайте  ей  спать.
 Там  покой  свой  она  навсегда  обрела...
 О,  как  тяжка  судьба  в  её  жизни  была!
 Сердце  болью  дрожит,  сердце  стонет  мое,
 Перестаньте  шептать,  не  тревожьте  её!
 Как  хотела  б  сейчас  говорить  я  с  тобой...
 Мама!  Мама!  Услышь  под  доской  гробовой.
 Ты  не  слышишь  меня!  О,  ты - горе  мое!
 Перестаньте  шептать,  не  тревожьте  её!...

       22.09.1936 год.  Красное  Село,(Ленинградкая  область)


 
 


 


Рецензии
Читаю и плачу. Потеря велика и ничего не хочется и не надо! Мама - это друг, помощник навсегда! Даже сейчас ( я потеряла её пять месяцев назад) я верю, что она рядом. Молится за нас на небесах. Спасибо Вас за эти волшебные строчки о мамах.

Алла Губарева   31.03.2021 17:41     Заявить о нарушении
Аллочка, Царствие Небесное нашим мамам. Моя ушла в 2005 году и до сих пор плачу...

Надежда Кульчицкая 2   31.03.2021 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.