Дежавю

…За посёлком дачным,
поплутав в песке,
прячется дорога
в небольшом леске.
Дальше по тропинке
в лес я не пойду.
Мне, через низинку,
к ближнему пруду.

Всё, как раньше было:
впереди овраг,
словно приходила
я сюда вчера.
Вот обрыв высокий…
Спрыгнуть вниз - пустяк!
Высока осока…
…….Что-то здесь не так…

Нет, не всё как было:
изменился лес.
Высохла рябина,
ручеёк исчез.
Ивушка упала -
косы в борозде…
Что с тобою стало,
стан твой гибкий где?
Как ты любовалась
в зеркале пруда,
с ручейком шепталась…
………….Но ушла вода.

Загрустило сердце.
Побреду в обход.
Так хотелось в детство
заглянуть
..........и вот…

В зарослях блеснуло...
Значит, мне туда!
…Время не коснулось
моего пруда.
Разве, обмелел  чуть,
да зарос травой…
Но теперь не в том суть -
……..вот он пруд, живой!
Всё здесь сердцу мило:
стебелёк сорву -
так когда-то было…
……………Это – дежавю.

Счёт ведут кукушки,
шелест камыша,
выпрыгнуть лягушки
из-под ног спешат.
В лодочках-листочках
посреди пруда
Нежатся цветочки…
……Всё ли,как тогда?
Хоровод кувшинок
поменял наряд:
нет почти пушинок
белых, но горят
жёлтые лучинки…
Пруд помолодел!
Как в горох косынку
к празднику надел.
Может, этот праздник -
встреча их со мной?
А как я-то, рада,
что мой пруд живой!
         -----
Дорого здесь всё и свято!
Этим я живу:
чтоб пришло опять когда-то
чувство «Де-жа-вю».


Рецензии