Встают из пепла обелиски

       
Встают из пепла
  обелиски -               
Минувших войн
  дорожные столбы,               
По этим вехам,
  нам безмерно близким,               
Шло человечество,
  не ведая судьбы.               

Была судьба -
  родить детей,               
Растить детей
  война мешала,               
Мильонами
  разрушенных семей,               
Сиротами планету
  награждала.               

Была судьба -
  родить полям,               
Хлеб на корню
  война сжигала,               
И вместо
  изобилья нам               
Болезни, смерть
  и голод предлагала.               

Мы строили
  дороги, города,               
Но в будущее
  верили едва ли,               
Мешала верить нам
  она - война,               
Поэтому о ней
  не забывали.               

Вставала жизнь из пепла
  много раз,               
В граните
  поднимались обелиски,
По этим вехам,
  нам безмерно близким,               
Идём наперекор
  судьбе сейчас.               


Рецензии