Замаял май колку лозины. Виктор Шлапаков

Замаял май колку лозины
Над сном бочагом, у дороги
Он помнит, как шли злы  невинны
Стуча кандалами в пороги

Над полем их звон колокольный
Кровь с пылью смешались ногами
Их души проникнуты болью
Не все покорят эти дали

Краюшку на милость молили
Да братину речки студеной
Живыми сойти до Сибири
Судьбой, на штыках охмеленной

Судьбы, не достроив чертоги
Лихая досталась судьбина
Так сжальтесь, пожалуйста, Боги
Их гонят в Сибирь, как скотину

Им верба молила терпения
Их семьям ужить и не сгинуть
Так было, от зла сотворения
О Боже, не зри их покинуть

Господь укрепит святу веру
Безжизненны хмурые лица
Их души ещё не остыли
И бьются в агонии птицей...


Рецензии