Было время, когда жили одной стаей

В мирном небе нашем
Жили дружной стаей.
Летали,жили,не тужили;
Птицы крупные большие
Со всеми мелкими дружили.

Всем птицам неба голубого
Вполне всегда хватало.
Каждая знала своё место-
Никто не требовал награды.
Леса,поля,реки,горы,океаны-
Никогда мы не делили;
Были общему все птицы рады.

Но однажды вдруг внезапно
Налетел страшный ураган.
Большая стая испугалась;
И на очень мелкие распалась.
Появилось много вожаков;
Им надоело в подчинённых быть-
Захотелося самим руководить.

Все разлетелись кто куда-
Искать счастливой лучшей доли.
Не всем конечно повезло-
Многие оказалися в неволе.
Очень жаль,что распалась стая-
Птицы,птицы, даже не пытайтесь;
Не найти вам бедные былого рая.


Рецензии